Не так давно тестировал объектив от Fujifilm и спешу поделиться результатами. Скажу больше, будут обзоры еще двух объективов, которые успели побывать у меня в руках и на моих съемках. Поэтому следите за новыми постами в блоге.

Первый тест посвящен первому (если я правильно понимаю) на данный момент пыле-влагозащищенному зум объективу Fujinon XF18-135mm f/4-5,6 LM OIS WR.

Читайте обзор далее
 


Конструкция, дизайн, эргономика

Конструкция объектива типичная с виду и на ощупь - тут все к чему уже успели привыкнуть пользователи оптики Fujifilm с маркировкой XF. Качество сборки, материалов и т.д., как всегда, на высоте. Fujinon XF18-135mm имеет пыле и влагозащиту, как и камера  Х-Т1. Как можно увидеть по фотографиям, они были сделаны как раз в тех условиях, где такая защита как нельзя кстати. Единственная претензия к конструктиву - это материал бленды - она из пластика.
Переключатели режима диафрагмы, и оптической стабилизации - простые и удобные, случайно их не переключить. Тут все традиционно для Fujifilm.



Автофокус, качество изображения, стабилизация изображения

Автофокус, не самый быстрый среди зумов Fujifilm. Возможно с Х-Т1 он работает быстрее, но с моими камерами - X-E1 и X-Pro1 - он средний по скорости.

Очень впечатлила работа стабилизации. Заявлено 5 стопов. Думаю, это более чем соответствует действительности, т.к. можно делать фотографии на 135мм на очень длинных выдержках вроде 1/10сек.
Про качество изображения я напишу, что оно немного лучше, чем можно ожидать от зума такого диапазона. Зум 18-55 от Fujifilm дает более резкую картинку.


Боке

Для тех, кому интересно как объектив размывает фон, сделал такую картинку. В общем - лучше, чем можно ожидать.
 

Итого

Судить об этом объективе стоит исходя из того, для кого он. Очевидно, что это универсальный зум для тех, у кого этот объектив будет первым и скорее всего, единственным. Он прекрасно подойдет путешественникам, или всем, кто хочет универсальное решение для съемки на улице. Тем, кто снимает архитектуру или пейзажи. Подойдет, любителям, которые пробуют свои силы в студии. Для этих целей - Fujinon XF18-135mm f/4-5,6 LM OIS WR станет просто идеальным решением.