Зачем писать длинное вступление у меня в руках побывала камера пришедшая на смену легендарной и очень успешной Fujifilm X100S - новая X100T.  Что добавили и стала ли камера сильно лучше - читайте далее. 
fujifilm x 100T фотография обработана, наложен шум
Сразу напишу, что все фото в статье обработаны и ни цвет ни картинка не совпадают с той, которую изначально дает камера. Но, качество изображения у новой X100 T такое же как и у остальных современных моделей Fujifilm, поэтому обзор будет больше касаться эксплуатационных характеристик камеры и ее функционала. Начнем. 
В марте 2015 мы были в Венеции на мастер классе, в свободное время гуляли по городу и фотографировали на X100T и свои камеры Fujifilm. К новой X100T у нас была всего одна батарея(обычно их 5 штук) и я, как мог, экономил ее заряд. Все же энергоэффективность  камер Fujifilm пока не на высоте, батарей, для комфортной съемки, нужно минимум две. 
Вообще 100-ка  Fujiffilm стоит особняком, это как бы отдельная система. Система это по тому, что к штатному объективу есть два конвертера - один увеличивает поле зрение штатного встроенного объектива, а второй уменьшает (т.е. вы можете иметь фокусные расстояния 24, 35(штатный объектив камеры) и 50 мм (в 35 мм эквиваленте )с этими конвертерами). В итоге вы получаете очень универсальный набор оптики  с диафрагмой 2 и маленькую камеру, с отличным качеством изображения.
Что сказать, когда мы получаем камеру, которую от предыдущей модели отделяет только один буквенный индекс, то ожидаем хорошо сделанной работы над ошибками, и то что "просили по мелочам". В 100Т пошли немного дальше. Видоискатель этой серии камер был чудом инженерного искусства (как и у Xpro1), а после Х100Т его улучшать уже не куда. Теперь, если угодно, можно не выбирать между оптическим и электронным искателями, а смотреть сразу в оба. Это само по себе удивительно, удобно или нет, не знаю, но все, кому я показал новый искатель были в восторге. Появился электронный затвор и 1/32 000, в солнечные дни это пришлось кстати. У такого затвора есть свои минусы, но тревел фото или съемку портретов эти минусы обойдут стороной. 
Отдельной строкой напишу о встроенном интервалометре. Наконец-то! Давно пора отправлять тросики и т.п. аксессуары в историю. Я бы даже был рад платному апдейту, который добавляет эту функцию в Xpro1. 
В Х100Т появился вайфай. Конечно, пока функционал немного не тот, что ждут фотографы (автоматически отправлять сделанный кадр на планшет или компьютер камера не умеет). С помощью специального приложения можно скачать фото с камеры на смартфон и тут же ими поделится - это удобно. Плюс вайфая в камере еще и в том, что вы можете скачивать изображения с любых других карт памяти(мы, например, "скормили" Х100Т SD флешку из 5DMKIII и переслали фото с "большой камеры" на смартфон).
Автофокус быстрый, даже немного удивил, но до современных зеркалок не дотягивает (да это и не нужно такой камере). Она все такая же тихая, что ее и не слышно и почувствовать, что она сработала нельзя. Центральный затвор и серые фильтры есть - все как у 100S. И это прекрасно, ведь фотографы любят синхронизацию вспышек на ЛЮБОЙ СКОРОСТИ затвора.
 
В общем скажу так Х100S была классной, а Х100Т довели до совершенства. Это отличная камера и для путешествий, и как вторая камера для фотографа, да и как основная тоже. Совсем не хотелось с ней расставаться.