Нашу третью годовщину свадьбы мы решили провести в самом романтичном городе мира - в Париже, поэтому следующей покупкой после билетов в Амстердам стали билеты на поезд Тайлис. 26-го ноября с картой, паспортом и билетом мы отправились на вокзал и уже через 3 часа из уютного спокойного Амстердама мы попали в огромный, не похожий ни на один ранее посещенный, город. Бешеный ритм и невероятная красота в одном флаконе. За эти несколько дней мы прошли столько, что ноги не просто болели, а отваливались. Но эта была приятная усталость - усталость от переполняющих тебя эмоций наравне с желанием увидеть еще и еще что-то новое.
 

 

Практически сразу после приезда мы отправились к Нотр-Дам-де-Пари. 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Конечно, в городе любви и романтики есть мост с замочками.  
 

 

В первый же день мы поехали в Лувр. Правда погуляли только по территории, сам музей был запланирован на утро второго дня.   


 
 

Наверное, большая часть тех фото, которые я сделал были с изображением скульптур. Скажу честно, до поездки я просто уважал этот вид искусства, но особенного восторга никогда не испытывал. И вот тут Париж преподнёс мне сюрприз. Скульптуру теперь я не просто люблю, а люблю по-настоящему бесповоротно и навсегда. 


 
 
 
 

Моя прелесть... Шли мимо салона Мерседес, а там такое!
  
 
 

Ну вы понимаете - не сделать селфи с Эйфелевой Башней просто преступление.  


 
 
 

И еще селфи с башней.
 

Это не просто парочка, которая прогуливается вечером по городу. Парень попросил руки девушки. И она сказала: "ДА!". Прохожие вокруг кричали ребятам "Bravo!" Это было безумно трогательно!  
 
 
 
 
 

Магазин  Hermes. Как же я хочу снять им кампейн!!!  


 
 
 

Наши "спец предложения" от какого-то ресторана.  



Утро второго дня и Лувр. Первое что расскажу - это очереди в музей. Совершенно не соответствует действительности мнение, что в Лувр ВСЕГДА километровые очереди. Все гораздо проще. Как и в любой музей с часов 12, когда все самые ленивые туристы проснулись и позавтракали, а также на выходных и в дни, когда посещение музея бесплатное - да, стоять в очереди вы будете долго. Но в 10 утра в будни... Передо мной в очереди было два человека.
Музей не просто большой. Он ОГРОМНЫЙ! Мы мельком посмотрели живопись и скульптуру. Это была ретроспектива за лет 500 и, вместо трех запланированных, пять часов времени. В общем в Париже нужно пожить годик, чтоб более-менее нормально все посмотреть (не все, а только то, что вам интересно).


 
 
    
 

Вот пример дворцового стиля. То, что я подразумеваю под словом "дорого"...  
 
    
 
 
 
 

Но, в общем, этот стиль - перебор, конечно.
 


Невообразимой красоты часы.  
 

В Лувре везде учатся студенты - у них тут лекции, уроки и все такое. Сразу жалею, что я не был студентом с такими возможностями. Вот приходиться наверстывать сейчас. Хотя сейчас я делаю это с огромным удовольствием. Не уверен, что в 20 лет было бы так же...   


 

Я уже писал про скульптуру. Вот эта - просто нечто. Ощущение, что эти гиганты сейчас встанут настолько сильное, что даже страшно немного. Я просто стоял рядом и не мог понять, что происходит. Выражение "застыл как статуя" потеряло всякий смысл для меня. Статуи не застывшие!
  


У меня уже получается целый флешмоб. При случае фотографируюсь с картинами Каналетто. Дело в том, что жанр, в котором работал этот итальянский художник называется "ведута". Забавно выходит, в общем. 



Любимый Дега.


 

Очень очень очень хочу сделать серию таких портртетов. С фруктами, цветами...



Прекрасные Амур и Психея. Эта скульптура must see Лувра. И в общем совершенно справедливо ей уделяют столько внимания. Все сцены из кино, и т. п. где "она" просыпаеться от "его" поцелуя, меркнут после этой скульптуры.   


 

Ну, вы понимаете. Ден Браун, код Да Винчи. Не смогли пройти мимо.
 
 

Венера. Когда мы вошли в зал и увидели скульптуру было очередное удивление из-за того, как все на самом деле не соответствует представлениям, полученным из книг. Она гораздо больше, чем можно себе представить и гораздо красивее, конечно.  


 
 
 
 

Мы не мы, если не встретили свадьбу. Вот так делают свадебные фото :)   



Милый парижский дворик.   


 
 
 
 

Фото с "открыточных" мест мы тоже делаем.   


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

По дороге на вокзал заглянули на известную всем улицу. Но после Амстердама тут вряд ли что-то удивит. 



Это были незабываемые несколько дней. Говорят - увидеть Париж и умереть. Я перефразирую - увидеть Париж и захотеть вернуться туда еще не раз!